viernes, 25 de noviembre de 2016

Platos típicos Manabí

Es singular la tradición culinaria en la provincia de Manabí,en la misma se encuentra una gastronomía muy variada y exquisita, siendo el territorio de la provincia el lugar donde se producen todos los alimentos básicos que la componen, es esto; que le da esa característica particular a los manjares que te puedes encontrar en esta tierra, desde una mesa campesina manabita hasta de la más lujosa mesa gourmet. Todos los que la han probado y la conocen coinciden en que la cocina manabita es una de las más ricas y variadas del país, los platos que aquí podemos encontrar están con sus ingredientes y preparación respectiva, son parte del extenso menú de la provincia de Manabí, que gracias a las bondades que brinda tanto el mar en su perfil costanero, y su sistema montañoso hace de Manabí una tierra rica en el arte culinario, siendo esta reconocida ya a nivel mundial como uno de los lugares en el mundo donde se puede probar comida de alta calidad y de muy buena sazón. El factor básico para el desarrollo de una buena cocina es el conocimiento y capacidad de la gente, y es que el manabita tiene una extraordinaria habilidad al momento de preparar los alimentos, el cocinarlos al calor de la leña hace que la comida tenga un sabor único y exclusivo, capaz de satisfacer a los paladares más exigentes de propios y extraños.Ofreciendo desde bocaditos de piqueo, hasta platos gourmet esta mística tierra posee de todo en cuanto a comida se refiere. Uno de sus platos mas conocidos es el Ceviche de pescado con maní y aguacate el cual se ha dado a conocer por su exquisito sabor, el mismo que tuvo su origen en la ciudad de Jipijapa y de a se ha extendido su popularidad en todos los rincones del país.

















Uno de los platos mas exquisitos y degustados por los turistas que viajan a manabi es el caldo de gallina criolla el cual se prepara con un tipo de gallina criada por los campesinos manabitas, la cual tiene un sabor exquisito.




El greñoso es un plato típico exclusivo de la ciudad de Jipijapa muy conocido ya que por lo general es brindado cuando una persona fallece, este platillo esta hecho con 3 tipos de carnes diferentes, maíz, pasas, maní, entre otros productos que se producen en la zona.

Imagen relacionada


Los platos típicos que hemos visto anteriormente son comidas que por lo general encuentras en cualquier restaurante manabita, pero si de hogares manabitas se trata siempre vas a encontrar la tan dichosa SAL PRIETA,  este delicioso alimento es infaltable en los hogares manabitas, su tonalidad oscura casi como el azúcar morena da el nombre de sal prieta a esta preparación; es una fusión entre harina de maíz, maní tostado y especias que se ha convertido en un símbolo de Manabí. Este producto se consume tradicionalmente como acompañamiento en la entrada en los hogares y restaurantes manabitas. Se sirve con plátano o maduro asado, le da color y sabor al arroz o al pan y se convierte en un sazonador hasta para los patacones.


Resultado de imagen para sal prieta

Después de todos estos platos típicos mostrados, QUE ESPERAS PARA VISITAR MANABI??, aquí encontraras gente amable y calida, dispuesta a servir y brindar lo mejor de si a cada visitante, pero ojo corres el riesgo de quedar atrapado en los encantos de esta mágica tierra y sus exquisitas comidas !!

Flag Counter

1 comentario: